Belges à l'étranger – Glenn Verbauwhede prend quatre buts contre Pretoria United

Ce n’était apparemment pas le jour de Glenn Verbauwhede (ex-FC Brugeois, Courtrai et Westerlo), le gardien de Maritzburg United, samedi en Premier Soccer League sud-africaine. Lanterne rouge de la série, l’équipe dont il défendait les filets s’est en effet inclinée 2-4 contre Pretoria United après avoir pourtant mené 1-0 à la mi-temps grâce à un but signé Deolin Mekoa à la 24e.
Mais le score passa à 1-4 en 13 minutes à la reprise après l’égalisation de Mpho Maruping (48e), un doublé de Lennox Bacela (51e, 54e) et un dernier goal du Malawite Atusaye Nyondo à la 61e.
Maritzburg United a réduit la marque, 2-4, score final, par Philani Zulu à la 68e.
L’équipe de Verbauwhede est 16e et dernière du classement malgré 28 buts marqués en 23 matches. Mais elle a de loin la défense la plus poreuse avec 47 goals encaissés. Verbauwhede n’a toutefois été aligné que lors des neuf dernières rencontres, dont seulement quatre perdues, pour trois victoires et deux nuls.