Belges à l'étranger – Dries Mertens buteur contre l'Espanyol

Naples a battu l’Espanyol Barcelone 2-0 en match amical jeudi soir à San Paolo. C’est le Diable Rouge Dries Mertens qui a ouvert le score sur coup-franc peu avant la demi-heure, grâce à un envoi magistral dans l’angle supérieur droit du but. L’Espagnol Raul Albiol a doublé la marque de la tête en 2e mi-temps. Mertens a été remplacé par le Polonais Arkadiusz Milik (ex-Ajax) à l’heure de jeu. Le Franco-algérien Adam Ounas, arrivé de Bordeaux au Napoli lors du mercato, et entré au jeu à la place de Lornzo Insigne à la 75e, a tiré sur le piquet.
C’était le dernier match de préparation avant le match aller des barrages de la Ligue des Champions contre l’OCG Nice mercredi.
Le championnat d’Italie débutera le samedi 19 août. Au programme: Hellas Verone – SSC Naples.
Stabaek, grâce à notamment un but de Tortol Lumanza (ex-Standard, Saint-Trond et Waasland-Beveren) qui a joué 69 minutes, s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de Norvège en battant Aalesund 3-0.