ATP Montréal – David Goffin au 2e tour après avoir joué trois sets contre le Japonais Sugita

David Goffin (ATP 13/N.9) s’est hissé au deuxième tour du tournoi de tennis Masters 1000 de Montréal, joué sur surface dure et doté de 4.662.300 dollars, mardi au Canada. Le Belge a dû batailler pour venir à bout du Japonais Yuichi Sugita (ATP 46). En effet, Goffin a concédé la première manche (4-6) avant de prendre le dessus sur son adversaire dans les deux suivantes (6-1, 6-4). Le Liégeois s’est imposé après 1 heure et 44 minutes de jeu.
Le 13e joueur mondial rencontrera le Sud-Coréen Hyeon Chung (ATP 56) au 2e tour. Goffin a remporté, lors du tournoi sur dur de Marseille en 2016, la seule confrontation entre les deux hommes. Il s’était imposé 6-3, 6-1.
En cas de victoire, il pourrait retrouver Milos Raonic au 3e tour. Pour ce faire, le Canadien, 10e joueur mondial, devra d’abord écarter le Français Adrian Mannarino (ATP 42).