ATP Halle – Roger Federer bat le Japonais Sugita au 1er tour et signe sa 1100e victoire sur le circuit

Roger Federer a battu aisément le Japonais Yuichi Sugita (ATP 66) en deux sets 6-3 et 6-1, en 52 minutes, au premier tour du tournoi ATP 500 sur gazon de Halle doté de 1.836.660 euros, mardi en Allemagne. L’homme aux 18 titres du Grand Chelem a remporté à cette occasion sa 1100e victoire sur le circuit ATP. Il n’est devancé dans l’histoire que par l’Américain Jimmy Connors vainqueur de 1256 matchs dans sa carrière. Dans ce classement, le premier joueur actif derrière Federer est Rafael Nadal qui a gagné sa 849e victoire en enlevant sa 10e finale à Roland Garros. Après avoir remporté le premier set en 21 minutes, le Suisse, 5e au classement ATP et tête de série N.1, n’a pas laissé beaucoup d’espace à son adversaire, lucky loser des qualifications, dans la deuxième manche, même s’il a raté trois balles de match à 5-0.
Le Bâlois de 35 ans s’est rassuré après sa défaite 2-6, 7-6 (10/8), 6-4, dès le premier tour la semaine dernière à Stuttgart face à Tommy Haas, un autre vétéran du circuit (39 ans), lors de ses débuts sur gazon.
Au prochain tour, Federer rencontrera l’Allemand Mischa Zverev (29e mondial) vainqueur du qualifié slovaque Lukas Lacko (ATP 103) 6-4 et 6-4 en 65 minutes.