Athlon Car Lease Hockey League – Le Braxgata rejoint La Gantoise en finale

Le Braxgata affrontera La Gantoise le week-end prochain en finale dames du championnats de Belgique de hockey sur gazon. Les championnes en titre se sont en effet imposées 5-2 face au Waterloo Ducks, dimanche, lors de la demi-finale retour du Final Four, après avoir fait match nul 0-0 à l’aller, à Waterloo. La Gantoise avait quant à elle validé son ticket samedi en partageant 1-1 contre l’Antwerp, après avoir remporté la manche aller 1-2 à Sint-Job-in-‘t-Goor. Dimanche, le Braxgata a rapidement tué le suspense en prenant l’avance en première mi-temps via deux des ses Red Panthers: Louise Versavel, à deux reprises, et Barbara Nelen.

Versavel, encore elle, enfonça encore un peu plus le clou en début de seconde période, avant une première réaction brabançonne via Lauriane Stappaerts, mais qui était directement contrée par un nouveau but des Boomoises et Astrid Vandermeiren la minute suivante. En toute fin de partie, Mathilde Raymakers, sur pc, atténua un rien la sévérité du score final et fixa le marquoir à 5-2.

Les finales messieurs et dames sont programmées le week-end des 20 et 21 mai, dans les installations du KHC Louvain.