Athlon Car Lease Hockey League – La Gantoise première finaliste pour le titre féminin

La Gantoise est la première équipe à s’être qualifiée pour la finale dames du Final Four des championnats de Belgique de hockey sur gazon. En match avancé samedi, les Flandriennes, victorieuses à l’aller de la première manche des demi-finales des play-offs 1-2 à l’Antwerp, ont partagé 1-1 face aux Anversoises lors du match retour sur leur tout nouveau terrain à proximité du Watersportbaan. Les Gantoises avaient ouvert la marque par Laure Denaeyer sur penalty corner (pc) à la 17e minute, avant de se faire rejoindre par Anne-Sophie Van Regemortel, également sur pc, à la 20e, mais le score n’évoluait plus permettant aux protégées du président Fabrice Rogge de se qualifier pour la finale de dimanche prochain.
Elles y seront opposées soit au Braxgata, tenant du titre, soit au Waterloo Ducks, qui s’étaient quittés sur un score nul (0-0) à l’aller en terre waterlootoise et se rencontreront dimanche pour la manche retour.
Les finales sont programmées le week-end des 20 et 21 mai, dans les installations du KHC Leuven.