1B Pro League – Le RWDM battu à domicile par Waasland-Beveren

Le RWDM s’est incliné 1-3 à domicile vendredi devant Waasland-Beveren en match d’ouverture de la 5e journée de la 1B Pro League. Grâce à ce succès, les Waaslandiens se hissent en deuxième position avec 9 points, un de moins que Westerlo. Les Bruxellois se retrouvent 5e (5 points). Monté eu jeu à la place de Jacob Buus (21e), Michael Davis a ouvert la marque pour les visiteurs (25e, 0-1) et William Togui a égalisé pour le RWDM (30e, 1-1). La deuxième période a été à l’avantage des Waaslandiens, qui ont manqué un penalty par Leonardo Bertone (67e). Ce raté n’a pas eu de conséquence puisque Jordan Faucher, monté au jeu peu après l’heure de jeu, a redonné l’avance aux visiteurs (80e, 1-2) et un autre réserviste, Daniel Maderner, a assuré leur succès (90e+1, 1-3).
Le duel des Excelsior est au programme samedi (20h45). Dernier avec quatre défaites au compteur, Mouscron recevra Virton, qui le précède au classement (4 points, 7e).
Dimanche, à 16 heures, Westerlo tentera de conserver sa première place (10 points) face à Deinze (8 points, 3e). A 20 h, le Lierse (7 points, 4e)  défiera Lommel (4 points, 6e), qui s’est qualifié pour les 16e de finale de la Coupe mercredi à Diegem (2-4).