WTA Monterrey – Kirsten Flipkens s'incline en finale face à Heather Watson

Kirsten Flipkens (WTA 73) n’est pas parvenue à remporter dimanche la victoire finale dans le tournoi de tennis WTA de Monterrey (Mexique) sur surface dure doté de 250.000 dollars. La Limbourgeoise s’est inclinée en trois sets (3-6, 6-2, 6-3) face à la Britannique Heather Watson (WTA 84) en 1h57. “Flipper” avait disposé tour à tour de Francesca Schiavone (WTA 97), Alison Van Uytvanck (WTA 47), Johanna Konta (WTA 27) et Anett Kontaveit (WTA 91) pour parvenir à sa troisième finale de tournoi WTA.
Face à Watson, la numéro 3 belge avait idéalement entamé la rencontre en enlevant le premier set en 34 minutes sans avoir concédé de jeu sur son service (3-6).
Le match a complètement changé de physionomie au deuxième set, lors duquel la Britannique de 23 ans a réussi à imposer son rythme en menant rapidement 3-0. Un retard que la Campinoise n’a jamais pu rattraper, se laissant breakée en fin de manche (6-2).
Le dernier set avait à nouveau débuté à l’avantage de la Britannique. Menée 3-0, Flipkens est revenue à 3-3, avant de voir Watson remporter le tournoi sur sa première balle de match (6-3).
Il s’agissait de la troisième finale de tournoi WTA de la carrière de Kirsten Flipkens. La Campinoise avait triomphé au tournoi de Québec en 2012. Elle avait atteint l’ultime stade du tournoi de Rosmaelen en 2013 avant de courber l’échine face à Simona Halep.