Le chef Eric Martin décède lors d’un voyage à Kinshasa

Le chef-propriétaire de la Maison Lemonnier, à Lavaux-Sainte-Anne (province de Namur), Eric Martin, est décédé lors d’un voyage à Kinshasa, rapportent plusieurs médias. Son corps a été retrouvé sans vie dans sa chambre d’hôtel samedi dernier. Les circonstances de sa mort ne sont pas encore complètement déterminées, précise Sudpresse. Eric Martin, anciennement étoilé (de 1990 à 2014), était en voyage à Kinshasa pour chercher de nouvelles épices. Le décès a été confirmé par l’établissement lui-même dans un communiqué.

Avec son fils Tristan Martin en cuisine depuis 2018, ils formaient une équipe qui proposaient une cuisine de terroir principalement axée sur le produit. “Tristan Martin et l’ensemble de son équipe tiennent à préciser que, conformément à ce qu’Eric aurait souhaité, la maison continuera de vous accueillir comme elle l’a toujours fait depuis 15 ans et ce, dès ce jeudi 19 avril soir”, a encore précisé le restaurant wallon.