Mondiaux d'athlétisme – Les Américaines Carter et Muhammad survolent la finale du 400m haies

Avec un temps de 53:07, l’Américaine Kori Carter a remporté la médaille d’or du 400m haies des championnats du monde d’athlétisme, son premier titre majeur en carrière à 25 ans, jeudi soir à Londres. Elle a devancé de peu sa compatriote Dalilah Muhammad (53:50), championne olympique en titre, et la Jamaïcaine Ristananna Tracey (53:74), qui bat sa meilleure performance personnelle.
Muhammad a pris un départ canon et semblait se diriger vers un succès aisé. Mais elle a totalement flanché sur le final, laissant Carter revenir pour la coiffer de peu sur la ligne.
La double championne du monde en titre, la Tchèque Zuzana Hejnova, a terminé 4e (54 sec 20).
Carter avait réussi la meilleure performance mondiale de l’année, 52.96. Elle ne s’était pas qualifiée pour les Jeux de Rio en 2016.
Muhammad avait déjà dû se contenter de l’argent aux mondiaux de 2013.