Le Bayern gagne la Supercoupe d'Allemagne contre Dortmund

Le Bayern Munich, quintuple champion d’Allemagne en titre, a remporté la Supercoupe devant Dortmund 5 tirs au but à 4, les deux équipes ayant fait match nul 2-2 à la fin du temps réglementaire, samedi, au stade Signal Iduna Park de Dortmund. Le Borussia a ouvert la marque par Christian Pulsic (12e). Robert Lewandowski a égalisé six minutes plus tard.
Pierre-Emerick Aubameyang, le meilleur buteur de Bundesliga la saison dernière devant Lewandowski, a redonné l’avantage aux locaux (71e). Lukasz Piszczek, pressé par les attaquants bavarois, a trompé son propre gardien (88e), envoyant alors les deux équipes aux tirs au but.
Lors de cette séance, Joshua Kimmich a raté le 3e tir pour le Bayern et Senastian Rode le 4e du Borussia. C’est finalement Niklas Süle qui a donné le trophée aux Bavarois alors que Marc Bartra, blessé dans un attentat avant un match de Ligue des champions contre Monaco, a complètement manqué sa tentative.