Wimbledon – Kubot et Melo gagnent le double messieurs après un marathon de plus de 4 heures

Le Polonais Lukasz Kubot et le Brésilien Marcelo Melo, qui formaient la paire tête de série N.4, ont remporté le double messieurs de Wimbledon samedi, au bout d’un match marathon. Ils ont battu l’Autrichien Oliver Marach et le Croate Mate Pavic (N.16) en cinq sets après 4 heures et 39 minutes de jeu. Les sets se sont achevés 5-7, 7-5, 7-6 (7/2), 3-6 et 13/11 La rencontre a été suspendue pendant dix minutes dans le dernier set, sur le score de 11/11, afin de fermer le toit du Centre Court et ainsi terminer la partie grâce à l’éclairage du stade.
Kubot, 35 ans, et Melo, 33 ans, n’avaient encore jamais gagné Wimbledon. Les deux hommes remportent ici chacun leur deuxième titre du Grand Chelem, mais leur premier depuis qu’ils jouent ensemble. Melo avait gagné Roland-Garros 2015 avec le Croate Ivan Dodig tandis que Kubot s’était adjugé l’Open d’Australie 2014 avec le Suédois Robert Lindstedt. Tête de série N.4 du tournoi londonien, la paire a confirmé ses excellents résultats cette année, après ses succès à S’Hertogenbosch, Halle, Miami et Madrid. Ils restent invaincus sur herbe cette saison.