Euro de volley U17 (m) – La Belgique battue 3 sets à 2 en finale par l'Italie

L’équipe nationale belge de volley-ball masculin des moins de 17 ans a frôlé l’exploit en finale du championnat d’Europe, mardi soir à Konya (Turquie). Au terme d’une rencontre passionnante, qui est allée au terme des cinq sets, et au cours de laquelle ils menèrent 2 manches à 1, les jeunes Red Dragons ont finalement plié face à l’Italie 3-2. La marque des sets a été la suivante: 25-17, 21-25, 23-25, 26-24 et 15-10. La Belgique a encore mené 6-8 dans le golden set. La rencontre a duré 2h08. Wim De Boeck a aligné Mc Cluskey, Plaskie, Vanhelmont, Peeters, Rotty, Van Elsen (11) et Perin au libéro, puis Vanhove, Fafchamps, D’Heer, Verbruggen (libero).
Les Belges avaient terminé deuxièmes de leur groupe grâce à quatre victoires et une défaite (3-0 déjà contre l’Italie – 25-17, 25-22 et 25-16). Ils ont ensuite battu 3 sets à 0 (25-22, 25-21 et 25-18) la Bulgarie, vainqueur de sa poule, en demi-finales.