Coupe du monde de mountainbikle – Victoire de Nino Schurter, Kevin Panhuyzen 20e

Le Suisse Nino Schurter a conforté son statut de numéro 1 mondial de mountainbike en s’adjugeant la 4e manche de la Coupe du monde de cross-country, dimanche à Lanzerheide en Suisse. Le champion olympique de Rio, quintuple champion du monde et quadruple lauréat de la Coupe du monde a devancé de 3 secondes le Tchèque Jaroslav Kulhavy. Le Russe Anton Sintsov a rejoint l’arrivée en 3e position à 15 secondes du vainqueur. Kevin Panhuyzen a terminé premier Belge en 20e position à 3:44. Jens Schuermans a pris la 25e place à 4:05, Bart De Vocht la 40e à 6:16, Ruben Scheire la 53e à 7:36. Sébastien Carabin s’est classé 68e à 10:39, Wietse Bosmans 74e à 12:29, Robin Vanden Abeele 83e à 3 tours et Didier Bats 87e également à 3 tours.
La 5e manche de la Coupe du monde se courra le 6 août au Mont-Saint-Anne au Canada.