Wimbledon – Ruben Bemelmans défiera le Sud-Africain Kevin Anderson pour une place en huitièmes

La tâche de Ruben Bemelmans (ATP 124) s’annonce ardue mais pas impossible. En effet, le Limbourgeois défiera au troisième tour du tournoi de Wimbledon le Sud-Africain Kevin Anderson, 42e joueur mondial. D’abord vainqueur du vétéran allemand Tommy Haas au premier tour, Bemelmans, 29 ans, s’est imposé mercredi contre le Russe Russe Daniil Medvedev (ATP 49) au terme d’un combat en cinq sets, 6-4, 6-2, 3-6, 2-6, 6-3 après 2 heures et 51 minutes de jeu.
Au troisième tour, il rencontrera le Sud-Africain Kevin Anderson (ATP 42). Du haut de ses 2m03, Anderson est un redoutable adversaire sur surface rapide. Lors de sa victoire contre l’Italien Andreas Seppi (ATP 87) au 2e tour, il a réalisé pas moins de 16 aces. Anderson, 31 ans, s’est imposé 6-3, 7-6 (4), 6-3 en 1 heure et 40 minutes de jeu. A noter que ce sera la première rencontre entre les deux joueurs sur le circuit.
Ruben Bemelmans n’a jamais atteint le 3e tour à Wimbledon. Quant à Anderson, il a déjà joué deux huitièmes de finale à Londres, chaque fois éliminé par un cador du circuit. En 2014, il avait subi la loi d’Andy Murray alors qu’en 2015, c’est Novak Djokovic qui s’était dressé sur sa route.