L'Estonien Ott Tänak remporte le rallye de Sardaigne, Thierry Neuville (Hyundai) 3e

L’Estonien Ott Tänak (M-Sport/Ford) a décroché à 29 ans sa première victoire en WRC, 7e épreuve du championnat du monde, en s’imposant dimanche lors du rallye de Sardaigne, Thierry Neuville (Hyundai) a pris la 3e place. Ott Tänak a devancé le Finlandais Jari-Matti Latvala (Toyota Yaris) de 12 secondes et 3/10e. Le pilote germanophone est 3e à 1 minute 7 secondes et 7/10e et réalise la bonne opération au classement du championnat du monde se rapprochant encore du Français Sébastien Ogier (Ford Fiesta), qui doit se contenter de la 5e place en Sardaigne.

Thierry Neuville et son copilote Nicolas Gilsoul, avec 123 points, ne sont plus qu’à 18 points du champion du monde (141 points). Ott Tänak pointe à la troisième place désormais avec 108 points pour 107 à Latvala.

Le prochain rendez-vous est programmé du 29 juin au 2 juillet en Pologne.