Les Belges à l'étranger – Denayer sort sur blessure, Burnley s'incline sans Defour

Jason Denayer est sorti blessé après seulement 19 minutes lors du match de la 37e journée de Premier League qui opposait ce samedi Sunderland à Swansea. Son équipe, déjà reléguée en Championship, s’est d’ailleurs inclinée 0-2 face à Swansea. Les buts des ‘Swans’ ont été inscrits par Llorente (9e) et Naughton (45e+2). Adnan Januzaj ne figurait pas sur la feuille de match. Cette victoire permet à Swansea (38 points) de prendre quatre points d’avance sur Hull City, premier relégable, qui compte un match de moins.
Steven Defour n’a lui non plus pas joué la moindre minute avec son équipe Burnley. Sur le banc, le Diable Rouge a observé la défaite des siens 2-1 des oeuvres de Bournemouth, qui a empoché les trois points grâce au but de Stanilslas (25e) et surtout à celui de King (85e) venu sauver les ‘Cherries’ suite à l’égalisation de Vokes (83e). Quatorzième (40 points), Burnley compte six points de plus que Hull City. L’équipe de Steven Defour devra encore attendre pour assurer mathématiquement son maintien. Bournemouth (10e avec 45 points) peut terminer sa saison sans pression.