WRC – Thierry Neuville (Hyundai) remporte le rallye de Sardaigne, son 2e succès en Mondial WRC

Thierry Neuville a remporté le rallye automobile de Sardaigne, 6e manche du championnat du monde (WRC) dimanche à Alghero. Associé à Nicolas Gilsoul sur une Huyndai i20, le Saint-Vithois de 27 ans a décroché le 2e succès de sa carrière en Mondial, après celui enlevé en Allemagne en 2014 déjà au volant d’une Hyundai. Neuville, qui a dominé toute la course, a devancé au classement final le Finlandais Jari-Matti Latvala (VW Polo-R) de 24.8 secondes (officieux). Le champion du monde et leader du championnat 2016, le Français Sébastien Ogier (VW Polo-R), vainqueur les trois années précédentes en Sardaigne, a pris la 3e place à 1:37.8.

Cinquième vainqueur différent en six courses cette année, notre compatriote décroche son 2e podium de la saison après sa 3e place en ouverture au Monte Carlo. Au classement du Mondial, Ogier possède 132 points, grâce à sa victoire dans la Power Stage, et devance le Norvégien Andreas Mikkelsen (69) et l’Espagnol Dani Sordo (68). Neuville est désormais 7e avec 48 points. Le rallye de Pologne, 7e manche du WRC, est programmé du 30 juin au 3 juillet à Mikolaji, en Mazurie.