Tour d'Espagne – 1e étape: Victoire de l'équipe BMC, Rohan Dennis premier maillot rouge

L’équipe américaine BMC a remporté samedi la 1e étape du 72e Tour d’Espagne cycliste (WorldTour), samedi à Nîmes en France. Désormais traditionnelle étape initiale de la Vuelta, le contre-la-montre par équipes tracé en ville sur la distance de 13,7 km est revenu à BMC dans le temps de 15 minutes et 58 secondes à plus de 51 km/h de moyenne. L’Australien Rohan Dennis est le premier porteur du maillot rouge de leader du classement général. BMC a devancé de 6 secondes la formation belge Quick-Step Floors dans ce 3e départ de la Vuelta de l’histoire hors d’Espagne. L’équipe Sunweb a pris la 3e place également à 6 secondes. L’équipe Sky avec Christopher Froome, le vainqueur du Tour de France, a dû se contenter de la 4e place à 9 secondes.
La seconde équipe belge présente à Nîmes, Lotto Soudal, a pris la 7e place à 24 secondes.
Dimanche, la 2e étape mène les coureurs de Nîmes à Gruissan (Aude), sur un parcours long de 203,4 km au profil idéal pour les sprinters.