Superprestige – Mathieu van der Poel devance Wout Van Aert à Diegem

Mathieu van der Poel (Beobank-Corendon) a remporté pour la troisième fois d’affilée le cross de Diegem, 6e manche du Superprestige de cyclocross. Vendredi soir, le Néerlandais a devancé Wout van Aert et Kevin Pauwels. A l’issue de cette épreuve disputée à la lumière artificielle, Van der Poel a renforcé sa position de leader du challenge de régularité. Il compte désormais quatre points d’avance: 89 pour 85 au champion du monde.
Cette saison, Van der Poel s’est montré le meilleur à Gieten, Zonhoven, Ruddervoorde et Gavere. Van Aert a gagné l’épreuve organisée sur le circuit de Spa-Francorchamps.
Chez les dames, la Néerlandaise Marianne Vos s’est imposée devant la championne de Belgique Sanne Cant et la Tchèque Katarina Nash, victorieuse à Namur la semaine dernière. Elle s’offre une deuxième victoire pour son come-back dans les labourés, après 687 jours sans cyclocross.
Cant est en tête du classement avec 87 points, 20 de plus qu’Ellen Van Loy, malade et absente vendredi. Laura Verdonschot et l’Italienne Alica Maria Arzuffi (49 pts) se partagent la 3e place.
Quinten Hermans s’est imposé en espoirs, tandis que la course juniors a vu la victoire de Jelle Camps.
La septième manche du Superprestige aura lieu 5 février à Hoogstraten. L’épreuve de clôture est prévue le 11 février à Middelkerke.