Proximus League – Roulers bat Overpelt-Lommel et prend la tête, Tubize malchanceux contre OH Louvain

Roulers s’est provisoirement installé en tête de la division 1B grâce à sa victoire 2-0 sur Overpelt-Lommel, mercredi, lors de la neuvième journée. Tubize s’est incliné 0-1 face à Oud-Heverlee Louvain et pointe en quatrième position. Roulers a battu Overpelt-Lommel grâce aux buts de Baptiste Schmisser (32e) et Mathieu Cornet (51e). Avec 17 points, Roulers dépasse le Lierse (15 points), attendu par le Cercle Bruges, lanterne rouge (8 points), jeudi dans le dernier match de la journée. Overpelt-Lommel est septième (9 points).
Tubize a concédé une défaite 0-1 contre Oud-Heverlee Louvain. Jovan Kostovski a inscrit l’unique but de la rencontre (14e). L’arbitre a refusé deux buts aux Tubiziens, réalisés par Diallo (5e) et Ba (28e), pour hors-jeu. Tubize a frôlé l’égalisation à plusieurs reprises: à la 31e minute, une tentative de Ba était repoussée par la transversale. En fin de match, une frappe enroulée de Shengelia s’écrasait sur la transversale (84e). Dans les arrêts de jeu, Kocabas dégageait sur la ligne une tête de Babic (90e+4).
Au classement, OHL rejoint Tubize à la quatrième place avec 11 points. Les deux équipes sont devancées par l’Antwerp (13 points), qui a battu l’Union Saint-Gilloise 4-0 mardi. L’Union totalise 9 unités.