Primera division – Le Real Madrid sacré champion d'hiver, après son succès sur Malaga et un doublé de Ramos

Le Real Madrid de Zinédine Zidane a décroché le titre honorifique de champion d’hiver samedi lors de la 19e journée du Championnat d’Espagne, avec un doublé de Sergio Ramos contre Malaga (2-1) qui a apaisé les récents doutes de l’équipe merengue. Les Madrilènes comptent 43 points (18 matchs) et ne peuvent plus être dépassés par Séville (39) et Barcelone (38) qui jouent dimanche leur 19e rencontre. Cette nouvelle ligne à son palmarès, plus symbolique qu’autre chose, Zidane la doit à son défenseur central et capitaine. Au stade Santiago Bernabeu, Ramos a marqué à deux reprises sur coups de pied arrêtés (de la tête 35e, et du pied 43e), même si Juanpi a ensuite réduit le score (63e).
Ramos est désormais seul 2e buteur en Liga du Real, avec 6 buts, derrière le quadruple Soulier d’Or Cristinao Ronaldo (12 buts).
Le Real en profite pour rebondir après deux défaites d’affilée qui ont mis un terme à sa série d’invincibilité record (40 matchs consécutifs).