Natation – Coupe du monde – Pieter Timmers de nouveau en bronze à Pékin, sur 200 m libre

Pieter Timmers a pris la 3e place du 200 m libre lors de la 4e des 9 manches de la Coupe du monde de natation (en petit bassin), samedi à Pékin. Le nageur du Brabo, médaille d’argent sur 100m libre aux JO de Rio, avait déjà pris la 3e place vendredi dans le 100 m libre. Après avoir réussi le 4e chrono des séries (1:47.23), Timmers a signé 1:44.53, assez loin de son record national (1:42.85). Le Sud-Africain Myles Brown (1:43.60) a remporté la course devant le Chinois Jiwen Cao (1:44.24).
Timmers n’a pas franchi le cap des séries du 50m libre. Il a terminé 11e en 22.41 (à 1.10 seconde de son record personnel (21.31), le record national de François Heersbrandt est de 21.26). Il lui aurait fallu réussir 22.27 pour aller en finale.
Timmers ne s’attendait pas à réussir des grands chronos en Chine. “Mon pic de forme remonte à Rio. Après ma médaille, mon agenda était complet. Je n’ai pas pu m’entraîner.”
Il participera encore aux manches de Coupe du monde de Dubaï (4-5 octobre), Doha (8-9 octobre), Singapour (21-22 octobre), Tokyo (25-26 octobre) et Hongkong (29-30 octobre). Il ne disputera pas en revanche les championnats de Belgique et du monde en petit bassin.