Les Belges à l'étranger – Splendide 20e but de la saison de Dries Mertens avec Naples qui s'impose 2-3 à Empoli

Napoli s’est imposé 2-3 sur le terrain d’Empoli lors de la 29e journée du Clacio. Après avoir manqué la conversion d’un penalty (7e), Dries Mertens a marqué le 2e but napolitain d’une splendide frappe enroulée des 30 mètres dans la lucarne, sur coup franc, à la 24e minute. Le Diable Rouge a ainsi inscrit son 20e but de la saison en Serie A. Naples a rejoint le repos alors que le marquoir indiquait 0-3, Insigne a réalisé les deux autres buts (19e et 38e, sur penalty).
Le Marocain, né à Bruxelles, Omar El Kaddouri, à la 70e, et Massimo Maccarone, à la 82e sur penalty, ont relancé Empoli.
Maurizio Sarri a remplacé Mertens à la 83e par le Polonais Arkadiusz Milik.
Naples dépasse avec 63 points l’AS Rome (62) à la 2e place du classement de la Serie A derrière la Juventus (70). Les Juve se rend à 15h00 à la Sampdoria van Dennis Praet. La Roma de Radja Nainggolan et Thomas Vermaelen reçoit Sassuolo à 20h45.

PAYS-BAS
Lors de la 27e journée de l’Eredivisie, Heerenveen s’est incliné 1-2 devant le leader Feyenoord. Reza Ghoochannejhad (ex-Saint-Trond et Standard) a ouvert la marque sur penalty (18e). Nicolai Jorgensen (56e) et Tonny Vilhena (70e) ont renversé le sort du match. Stefano Marzo a joué toute la rencontre. Wout Faes, prêté par Anderlecht, est resté sur le banc.
Feyenoord compte 69 points, 7 de plus que l’Ajax qui se rend à l’Excelsior. Heerenveen est 8e avec 37 points.

RUSSIE
Gianni Bruno est monté au jeu avec le Krylia Sovetov Samara à la 79e minute du match de la 20e journée de D1 russe entre Samara et le FK Rostov (0-0). Le club de Bruno est 14e sur 16 avec 16 points en 20 journées.