Les Belges à l'étranger – Six sur six pour City avec un bon de Bruyne, Benteke buteur victorieux pour Crystal Palace

Manchester City a signé une sixième victoire en autant de rencontres dans le championnat anglais, samedi, en s’imposant 1-3 à Swansea. Kevin de Bruyne a provoqué un penalty et délivré une passe décisive, Vincent Kompany n’était pas sur la feuille de match. Christian Benteke a offert la victoire à Crystal Palace, vainqueur 2-3 à Sunderland après avoir été mené 2-0. Vainqueurs à Middlesbrough, les Belgian Spurs prennent la deuxième place. Sorti en fin de match, mercredi, en Coupe de la Ligue, Vincent Kompany n’était pas repris dans l’équipe de Manchester City qui se déplaçait à Swansea. Aguero a donné l’avantage à City (9e). Llorente a remis les deux équipes à égalité (13e). À la 65e minute, de Bruyne a été arrêté fautivement par van der Hoorn dans le rectangle. Aguero a transformé le penalty. À la 77e minute, le Diable Rouge lança sur la gauche Sterling, lequel s’en alla marquer le troisième but. Mais De Bruyne, blessé, a peu après été remplacé par l’Espagnol Navas.
City est en tête avec 18 points sur 18.
Crystal Palace s’est imposé 2-3 sur la pelouse de Sunderland. Adnan Januzaj débuta la rencontre pour Sunderland, où Jason Denayer était réserviste. Christian Benteke était à la pointe de l’attaque de Crystal Palace. Defoe a donné un double avantage à Sunderland (39e et 60e). Ledley a relancé le suspense (61e) puis McArthur a égalisé (76e). Dans les arrêts de jeu, Benteke était à la réception d’un corner de Lee Chung-Yong pour offrir, de la tête, une troisième victoire de rang à Crystal Palace, désormais huitième de la Premier League (10 points). Sunderland est lanterne rouge (1 point).
Sans Mousa Dembélé, blessé, mais avec Toby Alderweireld et Jan Vertonghen en défense centrale, Tottenham s’est imposé 1-2 à Middlesbrough grâce à un doublé du Coréen Son (7e et 23e). Gibson a réduit l’écart en deuxième période (65e). Cette victoire propulse Tottenham, 14 points, au deuxième rang du classement. Middlesbrough, où Julien de Sart n’était pas repris, est quinzième (5 points).
Everton a concédé sa première défaite de la saison en perdant 1-0 à Bournemouth (Stanisla, 23e). Romelu Lukaku a disputé l’ensemble de la rencontre, Kevin Mirallas a été remplacé par l’Espagnol Deulofeu à l’heure de jeu. Everton, 13 points, recule au troisième rang, à égalité avec Liverpool.
Les ‘Reds’ ont en effet battu Hull 5-1. Simon Mignolet a cédé sa place à l’Allemand Loris Karius dans les buts de Liverpool. Divock Origi était lui aussi sur le banc.
Nacer Chadli a joué tout le match pour West Bromwich Albion, qui a arraché un partage 1-1 à Stoke dans les derniers instants de la partie. Allen a ouvert le score pour Stoke, Rondon a égalisé à la 90e+1. WBA, 8 points, est neuvième.