Les Belges à l'étranger – Meunier, passeur décisif, et le PSG étrillent Caen, Praet fête sa première avec la Samp

Ce vendredi, plusieurs Belges étaient en action aux quatre coins de l’Europe. Meunier et le PSG se sont facilement imposés à Caen (0-6), le Betis, avec Musonda monté en court de jeu, a été a accroché par Grenade 2-2 et Dennis Praet a fêté sa première titularisation avec la Sampdoria sans parvenir à éviter la défaite des siens face au Milan AC (0-1). Le Paris Saint-Germain n’a fait qu’une bouchée de Caen. Après le premier acte, les Parisiens menaient déjà 0-4 suite au quadruplé d’Edinson Cavani (12e, 0-1; 23e, 0-2 sp; 38e, 0-4 et 45e, 0-4). Thomas Meunier est l’auteur de la passe décisive sur le dernier but de l’Uruguayen. En seconde période, les hommes d’Unai Emery ont encore aggravé le score via Moura (67e, 0-5) et Augustin (79e, 0-6). Le PSG reprend la tête provisoire de Ligue 1 avec 10 points.
Titulaire pour la première fois et remplacé à la 69e, Dennis Praet s’est incliné avec la Sampdoria de Gênes. Alors que le score était encore de 0 à 0 à cinq minutes du terme, Carlos Bacca a finalement décanté la situation pour les Milanais qui se sont imposés par le plus petit des écarts (85e, 0-1). Malgré la défaite, la Sampdoria conserve la 5e place provisoire de Serie A.
Sur le banc dès l’entame de la partie, Musonda est monté au jeu à la 37e alors que son équipe était menée 1-2 face à Grenade à la suite des buts de Mehdi Carcela (13e, 0-1) et de Bueno (33e, 0-2). Le Betis va recoller au score grâce au doublé d’Alegria (36e, 1-2 et 61e, 2-2). Musonda n’a pas encore été titularisé cette saison avec le Betis qui pointe à la 10e place de la Liga.