Les Belges à l'étranger – Le Zenit et Witsel se qualifient pour les demi-finales de la Coupe de Russie

Le Zenit Saint-Pétersbourg s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de Russie de football dimanche au détriment de Kuban Krasnodar (1-0). L’unique but de la rencontre a été inscrit par le Brésilien Mauricio dans les prolongations (104e). Aligné dans l’axe d’un trio en soutien des trois attaquants, Axel Witsel a disputé l’intégralité de la rencontre. Nicolas Lombaerts ne figurait pas dans la sélection d’André Villas-Boas. Le Zenit était favori de cette rencontre dans son stade Petrovsky. Un statut d’autant plus compréhensible que Witsel et ses équipiers n’ont perdu aucun de leurs dix duels face à Kuban. Le Zenit a dominé la première période sans jamais mettre véritablement le gardien de Krasnodar dans une situation inconfortable. Alexandr Belenov n’a notamment éprouvé aucune difficulté à arrêter un tir de Witsel juste avant la mi-temps.
La seconde période a été plus hâchée. Suite à la blessure de Javi Garcia, Villas-Boas a été obligé d’effectuer son troisième changement (82e). Le Portugais a lancé Mauricio, qui a permis aux Saint-Petersbourgeois d’avancer vers une troisième conquête de ce trophée qu’ils ont déjà remporté en 1999 et 2010.
En demi-finale le Zenit affrontera la vainqueur du match Amkar Perm – Dinamo Moscou, qui se dispute mercredi.
Les deux autres quarts de finale mardi: FK Krasnodar – Terek Grozny et FC Ufa – CSKA Moscou.