Les Belges à l'étranger – Gillet offre la victoire à Nantes, Montpellier et Vanden Borre sortent de la zone rouge

Montpellier, avec Anthony Vanden Borre pendant 78 minutes, a acquis son 2e succès de la saison face à Caen (3-2) lors de la 9e journée de Ligue 1 samedi soir. Nantes et Guillaume Gillet, buteur victorieux, se sont imposés 1-2 sur la pelouse de Lorient. Dès l’entame du match, Montpellier a pris les devants via Ninga (3e, 1-0). Un avantage toutefois rapidement comblé par l’égalisation de Yahia (8e, 1-1). Muet jusqu’à la 65e minute de jeu, les Montpelliérains ont repris le dessus grâce à Mounié (65e, 2-1), avant que l’ancien attaquant du Standard de Liège, Ivan Santini, ne rétablisse l’égalité quatre minutes plus tard (69e, 2-2). Réduit à 10 après l’exclusion de Mounié (72e), Montpellier est parvenu toutefois à remporter sa 2e victoire de la saison grâce au deuxième but de la soirée de Ninga (77e, 3-2). Anthony Vanden Borre, prêté par Anderlecht jusqu’au terme de la saison, a été remplacé à la 78e minute de jeu. Montpellier s’extirpe de la zone rouge et se hisse en 14e position de Ligue 1 avec 10 points.
De son côté, Yacine Bammou a permis aux Nantais de rentrer aux vestiaires avec un avantage d’un but face à Lorient (42e, 0-1). Dès la 74e minute de jeu, Guillaume Gillet a réalisé le break en faveur des Canaris (74e, 0-2) et inscrit par la même occasion son premier but de la saison en Ligue 1. La réduction du score de Pierre-Yves Hamel (80e, 1-2) ne changera pas le résultat final du match. Nantes se donne un peu d’air au classement et grimpe à la 12e place, tandis que Lorient s’enlise en 19e position.