Les Belges à l'étranger – Everton et Lukaku l'emportent 2-1 contre Bournemouth

Everton a battu le promu de Bournemouth (2-1) samedi à Goodison Park pour le compte de la 35e journée de Premier League anglaise de football. Romelu Lukaku et Kevin Mirallas ont commencé la rencontre sur le banc. L’ancien attaquant de Chelsea est monté à l’heure de jeu pour les “Toffees”. Dans une fin de saison désormais sans grand intérêt sportif depuis son élimination en demi-finale de la FA Cup des oeuvres de Manchester United, Everton a laissé plusieurs de ses cadres au repos, dont Romelu Lukaku. Cette rotation n’a pas empêché les hommes de Roberto Martinez d’ouvrir le score à la 7e minute grâce à une frappe à l’entrée du grand rectangle de Tom Cleverley (7e). Dans la foulée, les “Toffees” se sont fait surprendre par un but de Marc Pugh (9e).
Quatre minutes suite à l’entrée au jeu de Romelu Lukaku, Everton a définitivement pris l’ascendant sur son adversaire. Sur une belle combinaison collective, Aaron Lennon a centré en retrait pour Leighton Baines, qui a en effet propulsé le ballon dans les filets du gardien visiteur Artur Boruc (64e).
Au classement, Everton est 11e avec 44 points, à trois longueurs devant son adversaire du jour, quatorzième.