Les Belges à l'étranger – Carrasco joue une mi-temps pour l'Atletico, Casteels invaincu avec Wolfsburg

L’Atletico Madrid s’est largement imposé 5-0 face à Gijon, samedi, dans le cadre de la 4e journée du championnat d’Espagne. Titularisé, Yannick Carrasco a été remplacé à la pause alors que le score était déjà de 3-0 en faveur des ‘Colchoneros’. L’Atletico s’est montré expéditif. Après cinq minutes, Griezmann (2e) et Gameiro, d’une belle frappe enroulée (5e), avaient déjà fait trembler les filets. Griemann a réalisé le doublé d’un tir puissant du gauche à la demi-heure. Carrasco a vu le poteau repousser sa frappe à la 40e minute. Le Diable Rouge a cédé sa place à Augusto à la pause.
En seconde période, Fernando Torres y a également été de son doublé: à la 72e, l’avant-centre était à la réception d’un centre de Correa. Dans les arrêts de jeu, il convertissait un penalty sifflé pour une faute de Lillo sur Gaitan (90e+1). Avec 8 points, l’Atletico, troisième, reste dans le sillage du FC Barcelone et du Real Madrid (qui rend visite à l’Espanyol Barcelone dimanche), leaders avec 9 points.

– ALLEMAGNE –
Koen Casteels a conservé son invincibilité en Bundesliga cette saison: son équipe, Wolfsburg, a obtenu un partage 0-0 sur la pelouse d’Hoffenheim, samedi, lors de la troisième journée du championnat. Casteels s’est illustré en début de rencontre sur une tentative d’Amiri (4e). Le gardien n’a toujours pas encaissé depuis le début du championnat. Wolfsburg compte 5 points et occupe la septième position.

– ANGLETERRE –
Newcastle s’est incliné 0-2 face à Wolverhampton, samedi, lors de la 8e journée du Championship, la D2 anglaise. Matz Sels a été trompé par son équipier Chancel Mbemba, l’ancien joueur d’Anderlecht, à la 29e minute. À la 62e, Costa a doublé la mise pour les visiteurs. Newcastle, qui restait sur cinq victoires de rang, est troisième avec 15 points.
Fulham, avec Dennis Odoi aligné toute la rencontre, a partagé 0-0 à Wigan. Fulham est huitième avec 13 points.
Marnick Vermijl a joué toute la rencontre pour Preston, qui a sombré 5-0 à Brentford. Preston, 6 points, est dix-neuvième.