Judo – European Open – Jorre Verstraeten décroche son ticket pour l'Euro

Jorre Verstraeten, 19 ans, a remporté samedi le bronze dans la catégorie -60 kg lors de l’European Open de judo à Odivelas, au Portugal. Grâce à cette performance, le Belge s’est qualifié pour le prochain Euro de judo, qui se déroulera fin avril à Varsovie. Grâce à une belle défense et de rapides attaques bien placées, Jorre Verstraeten a dominé le Tchèque de 30 ans Pavel Petrikov lors du combat pour la 3e place. Les quatre autres Belges en action à Odivelas ont eu moins de réussite.
En -66 kg, Jasper Lefevere (IJF 47) s’est incliné au 2e tour sur un waza-ari contre le Géorgien Tornike Nagliashvili (N.C.), vice-champion d’Europe juniors. Dans la même catégorie, Thomas Lissens a également été battu au 2e tour par l’Israélien Tal Flicker (IJF 43), qui avait remporté le bronze lors du Grand Prix de Zagreb en septembre dernier. Adlan Katchikaev (IJF 267), toujours en -66 kg, a été éliminé au 1er tour, subissant la loi du Russe Paylak Galoyan (IJF 292).
En -60 kg, Joran Schildermans a connu le même sort contre un autre Russe, Sayan Khertek (IJF 76).