JO 2016 – Leurquin 56e du classement final, la Coréenne Inbee Park médaillée d'or

Chloé Leurquin a terminé le tournoi de golf olympique à la 56e place, aux Jeux de Rio, la Sud-Coréenne Inbee Park décrochant l’or. Samedi, Leurquin a bouclé le 4e et dernier tour en 75 coups, soit 4 au-dessus du par. La golfeuse de 26 ans, née à Rio, a réussi un birdie au 18e trou, sur le parcours olympique installé dans le Barra da Tijuca, dans l’ouest de la ville. Elle a terminé 49e (ex æquo avec deux autres) du 4e tour. Elle totalise finalement 303 coups, ce qui la place parmi les dernières du classement final, 59 athlètes ayant achevé le tournoi. Sa carte correspond à 19 au-dessus du par.
La Belge avait connu deux premiers tours difficiles avant de redresser la barre vendredi en rendant une carte de 71 coups, équivalant au par. Cette belle performance, la 13e des concurrentes sur le 3e tour, avait permis à la sportive de Waterloo de grimper au général de la 59e et avant-dernière place à une 54e place partagée, avant l’ultime tour.
La Russe Maria Verchenova a réalisé samedi le meilleur 4e tour, en 62 coups, soit 9 sous le par. Inbee Park, déjà en tête du général après le 3e tour, décroche l’or olympique avec une carte finale de 268 (16 sous le par). La joueuse de 28 ans devance sur le podium la Néo-Zélandaise Lydia Ko (273) et la Chinoise Shanshan Feng (274).