Ironman d'Hawaï: Daniela Ryf remporte le championnat du monde féminin de triathlon

Daniela Ryf a franchi la première la ligne d’arrivée du championnat du monde de triathlon longues distances, l’Ironman d’Hawaï samedi (dimanche matin HB), après 8h46:46 d’efforts. La Suissesse Daniela Ryf s’est hissée à la première place du podium, suivie par l’Australienne Mirinda Carfrae (09h10:30) et l’Américaine Heather Jackson (9h11:32).
La Belge Alexandra Tondeur s’est classée 19éme (09h46:49) et a affirmé avoir atteint son objectif. “Terminé, géré mais mais pliée”, a-t-elle commenté sur le réseau social Twitter.
Sa compatriote Tine Deckers, qui visait le top 10, a dû renoncer en cours de route. Prise de malaise, elle a mis fin à sa performance et a été traitée pour déshydratation.