Handball – Coupe Challenge – Sasja partage avec Dukla Prague

Dernier club belge en coupe d’Europe, Sasja a partagé l’enjeu avec le Dukla Prague en quarts de finale aller de la Coupe Challenge de handball dimanche à Hoboken (27-27). Après un début équilibré (4-4), les Anversois se sont détachés progressivement (12-8 à la 22e) notamment grâce au Slovène Luka Groff, auteur de 4 buts en première période. Par la suite, les Anversois ont commis plusieurs fautes techniques dont ont profité les Tchèques pour placer des contres meutriers (13-15 au repos).
A la reprise, Sasja est revenu à la hauteur de son adversaire (19-19 à la 40e) avant d’encaisser 4 buts en huit minutes (20-24).
A deux minutes du coup de sifflet final, Sasja a de nouveau comblé son retard par Sergio Rola, auteur de 8 buts dont 5 sur penalties (26-26). Le suspense était entier: dans la dernière minute, Nemanja Kostic a donné l’avance à des Métropolitains rejoints à l’ultime seconde (27-27).
Le match retour à Prague a lieu dimanche prochain 27 mars à 20h30.

L’équipe de Sasja : Theyssens (30e), Mendes (30e); Kostic 2, Groff 6, Y. Bertels, Roelants 1, Colman 3, Meulders 2, Lamberights, Soetaert 1, Rola 8, Bisschop 4.