Sur BX1 TV Maintenant : "Vivre Ici – Le 22h30"

GP Isbergues-Pas de Calais – Kristoffer Halvorsen s'impose, Baptiste Planckaert 3e

Kristoffer Halvorsen (Team Joker) a remporté le Grand Prix Isberges-Pas de Calais cycliste (1.1), dimanche. Le Norvégien de 20 ans s’est imposé au sprint dans cette course longue de 204 km devant le Français Romain Feillu et Baptiste Planckaert (Wallonie-Bruxelles). Ce dernier revient à un point de Samuel Dumoulin (312 contre 313) au classement de la Coupe de France avant l’ultime course, le Tour de Vendée le 2 octobre.
Rob Ruijgh, Jérémy Leaveau, Bjorn Tore Hoem et Samuel Leroux ont filé après 45 km et réussi à se forger jusqu’à 4:25 d’avantage le peloton.
Mais le regroupement était opéré à 55 km de l’arrivée. Immédiatement, huit coureurs tentèrent leur chance dont Florian Sénéchal, Sylvain Chavanel, Johan Le Bon et Vegard Breen. Là encore l’échappée ne but aller jusqu’au but.
Dans l’ultime tour du circuit local, l’équipe Joker joua la carte de Halvorsen et assura le regroupement général. Le Norvégien avait déjà gagné cette saison la 3e étape du Tour de l’Avenir. Il a aussi remporté avec son équipe le contre-la-montre au ZLM-Roompot Tour aux Pays-Bas.