GP de Catalogne – Valentino Rossi remporte son deuxième Grand Prix de la saison

Valentino Rossi (Yamaha) a remporté le Grand Prix de Catalogne, catégorie MotoGP, dimanche sur le circuit de Montmelo non loin de Barcelone. Le pilote italien de 37 ans, parti de la cinquième position, a devancé de 2 secondes l’Espagnol Marc Marquez (Honda), qui a pris la tête du championnat du monde de MotoGP. Dani Pedrosa (Honda), un autre Espagnol, a pris la troisième place. C’est la deuxième victoire de la saison pour “Le Docteur” après son succès à Jerez fin avril. L’Espagnol Jorge Lorenzo, parti en deuxième position, a dû abandonner suite à un accrochage avec l’Italien Andrea Iannone.
La chute de Lorenzo a profité à Marc Marquez au classement général du championnat. Deuxième, le double champion du monde MotoGP, est désormais premier avec 125 points. Lorenzo est deuxième avec 115 points alors que Rossi est troisième avec 103 points.
Au classement des constructeurs, Movistar Yamaha est toujours en tête avec 193 points, devant Repsol Honda (171) et Suzuki Ecstar (108)
Présent dans la catégorie reine depuis 2000, c’est la 114e victoire en carrière de Valentino Rossi toutes catégories confondues.
La prochaine manche du championnat du monde aura lieu sur le circuit d’Assen, aux Pays-Bas, le 26 juin prochain.