Euromillions Basket League – 19e journée: Ostende prend seul la tête, Mons s'enfonce

En prenant la mesure de Mons samedi soir 82-66, Ostende a pris seul la tête du classement à l’issue de la 19e journée de championnat. Après une première période équilibrée, c’est dans le troisième quart-temps que les Côtiers ont fait la différence. La défense ostendaise a fait du mal à la formation montoise qui subit un quatrième revers de rang et pointe désormais à la huitième place. Ostende, de son côté, profite de la défaite d’Anvers face à Willebroek (82-88) pour prendre seul les commandes du championnat.
Le Spirou a conforté sa place sur le podium en écartant Liège (80-74) dans les derniers instants et les hommes de Thibaut Petit ne sont pas passés loin de l’exploit. Les Carolos comptent une victoire de plus qu’Alost, battu par le Brussels (82-90). Les Bruxellois reviennent à la hauteur des Alostois à la quatrième place.
Dans la dernière rencontre de la journée, Limbourg United a facilement battu Louvain (91-73).
La 20e journée aura lieu le mercredi 15 février avec un duel entre le Brussels et le Spirou en tête d’affiche.