Coupe du monde de ski alpin – Lara Gut s'adjuge le Super G de Lake Louise

La Suisse Lara Gut, détentrice du globe de N.1 mondiale, a remporté le Super G de Lake Louise, comptant pour la Coupe du monde de ski alpin, dimanche au Canada dans une épreuve dont le départ a été rabaissé et retardé en raison des chutes de neige. Lara Gut s’est imposée en 1:02.68 devançant d’un dixième la skieuse du Liechtenstein Tina Weirather. L’Italienne Sofia Goggia a pris la 3e place à 59/100e de Gut.
La Slovène Ilka Stuhec, victorieuse vendredi et samedi des deux descentes de Lake Louise pour ses premières places sur un podium en Coupe du monde, a pris dimanche la 5e du Super G.
Lara Gut (330 pts) se rapproche de l’Américaine Mikaela Shiffrin (362 points) en tête du classement général de la Coupe du monde. Shiffrin se sent plus à l’aise la semaine prochaine avec le slalom géant et le slalom prévu à Sestrière en Italie.