Coupe du monde de biathlon – Victoire de Julian Eberhard dans le 10 km d'Oberhof, Michael Rösch 36e

L’Autrichien Julian Eberhard a remporté le 10 km d’Oberhof de la Coupe du monde de biathlon, jeudi après-midi en Allemagne. Il s’est imposé avec 10.8 secondes d’avance sur le Tchèque Michal Slesinger et 40.3 sur l’Italien Dominik Windisch. Le Français Martin Fourcade, vainqueur de cinq courses au mois de décembre, a dû se contenter de la 8e place à 51.3 secondes, à l’occasion de la première course de l’année 2017. Il a conservé la tête de la Coupe du monde. Michael Rösch, qui évoluait sur ‘sa’ piste, s’est classé 36e, sur 102, à 1:52.6 (2 fautes au tir). Il était 40e après les premiers tirs (couché), à 43.5 secondes, et 32e après les seconds tirs (debout), à 1:17.3.
Il avait pris la 16e place sur cette distance lors de la précédente épreuve de Coupe du monde le 9 décembre à Pokljuka.
Rösch va disputer la poursuite samedi. Il avait pris une surprenante 6e place lors de la précédente poursuite, le 10 décembre à Pokljuka.