Belges à l'étranger – Wolfsburg (Tessa Wullaert) se hisse à la 2e place en battant Iena

Le VfL Wolfsburg, le club de l’internationale belge et soulier d’or féminin Tessa Wullaert, a bouclé la phase aller de la Bundesliga allemande en gagnant 1-2 (mi-temps: 0-0) à Iena, dimanche. Une victoire qui lui vaut de dépasser le Bayern Munich au classement, avec à la clé le titre de vice-champion d’hiver à 4 points (30-26) du Turbine Potsdam. La Tchèque Lucie Vonkova avait pourtant ouvert le score pour l’équipe locale à la 48e, mais Wullaert et ses coéquipières ont complètement renversé la situation en 4 minutes grâce à un doublé de l’internationale suédoise Nilla Fischer, qui a victorieusement repris de la tête un coup-franc de Wullaert à la 61e, avant de récidiver, cette fois sur corner, à la 65e.
L’ancienne joueuse d’Anderlecht et du Standard n’a cédé sa place à Anna Blasse qu’à la 87e minute.
L’USV Iena se retrouve du coup au bord de la relégation, ne devançant Leverkusen, 11e et avant-dernier, que grâce à une moins mauvaise différence de buts.