After – Alsemberg à Uccle
🍞 Après le rue des Minimes et Vanderkindere, c’est sur la chaussée d’Alsemberg que la boulangerie artisanale Fine Bakery a posé ses pains et croissants. Difficile de résister au feuilletage des viennoiseries qui nous plongent instantanément dans nos saveurs d’enfance. Tous les pains sont au levain, avec un coup de cœur pour le pain signature. Tout est fait sur place et de façon artisanale.
Où ? Chaussée d’Alsemberg 381, 1180 Uccle
🍝 Autre nouveauté, La Stazione Alimentari a pris ses quartiers dans l’ancienne banque ING. Le lieu est méconnaissable et le concept original puisqu’on a trois manières de découvrir les produits italiens : en s’attablant au restaurant avec vue sur la cuisine ouverte, en choisissant un plat à emporter dans la partie traiteur ou en trouvant les produits dont on a besoin pour cuisiner chez soi. Si vous aimez les anchois, le plat signature est pour vous : les spaghetti burro e alici. Derrière ce projet, on retrouve notamment Joseph Giammorcaro (Mano a Mano, La Fabbrica, Marcella) et Lakhdar Hamina-Lakhdar (Mano a Mano, Caffè Al Dente, La Gazetta).
Où ? Chaussée d’Alsemberg 411, 1180 Uccle