World Hockey League : les Red Lions s’offrent une deuxième victoire de rang

Red lions' Tom Boon, Red lions' Jerome Truyens and Red lions' Thomas Briels celebrate after scoring during a friendly game between Belgian Red Lions and Argentina, in Uccle sport, Wednesday 26 October 2016, in Brussels. The game is a remake of Rio olympic final, won by Argentina. 9200 seats where sold for the game, a reccord for hockey in Belgium. BELGA PHOTO THIERRY ROGE

L’équipe nationale masculine belge de hockey (FIH 5) s’est facilement imposée 6-2 face à l’Irlande (FIH 9), lors de la deuxième journée des demi-finales de la World League, mardi à Johannesbourg, en Afrique du Sud.

Les Red Lions se sont fait peur en début de match, encaissant un but à la 13e minute de jeu, inscrit par Stephen Cole. La réaction fut immédiate avec trois buts inscrits dans le quart d’heure suivant, des oeuvres de Simon Gougnard (17e minute), Cédric Charlier (20e) et Tom Boon (28e). Les Red Lions rentraient au vestiaire avec un score de 1-3. En deuxième mi-temps, les Belges ont inscrit trois nouveaux buts, par Loïck Luypaert (37e) et à nouveau Tom Boon (44e et 48e). Les Irlandais ont finalement réduit le score en fin de partie par Alan Sothern (57e).

Dans la poule B, les Red Lions comptent deux victoires en deux matches et trônent en tête du groupe. Ils défieront encore l’Allemagne (FIH 3) le samedi 15 juillet (18h) et l’Afrique du Sud (FIH 15) le lundi 17 juillet (18h). Les quatre premiers de chaque poule seront qualifiés pour les quarts de finale.

Quelques semaines plus tard, les Red Lions seront également présents à l’Euro, disputé du 19 au 27 août à Amsterdam. (Belga, photo Belga/Thierry Roge)