Rugby : Boitsfort s’incline à domicile contre Soignies (13-28)

Boitsfort a connu une nouvelle défaite ce week-end, face à Soignies (13-28) : le club n’a connu qu’une victoire en cinq rencontres cette saison.

Dure journée pour Boitsfort : alors que le club espérait se relancer après un début de saison compliqué, le groupe d’Antoine Plasman a été dominé par Soignies, actuellement sur le podium de la Division 1 de rugby masculine.

Les Boitsfortois étaient pourtant revenus à 13-10 après avoir été menés à 13-3 dans la première demi-heure de jeu, mais Soignies a pris les locaux de court en deuxième période avec deux essais et deux pénalités marqués.

Boitsfort est actuellement septième et avant-dernier du classement avec 4 points, alors que Soignies se replace en 3e place avec 16 points. L’autre club bruxellois de D1, le Kituro, battu par Dendermonde (18-29) se classe 4e avec 11 points.

■ Reportage d’Antoine Hick et Paolo Coen.