Playoffs 2 : l’Union Saint-Gilloise enchaîne un 2e succès consécutif à Mouscron

L’Union Saint-Gilloise est l’un des grands vainqueurs de la 2e journée des playoffs 2B du championnat de Belgique de football, jouée ce mardi soir.

Les Saint-Gillois ont mis fin à une série de dix rencontres sans défaite de Mouscron dans son stade du Canonnier (0-2). L’Excel s’est retrouvé à dix dès la 38e minute : Frank Boya a été prié de regagner les vestiaires après un second bristol jaune, sa 3e exclusion de la campagne en 22 rencontres. L’Union trouva finalement l’ouverture à la 51e sur un penalty, accordé après consultation du VAR, de Selemanie. Trois minutes plus tard, Ferber concluait facilement un nouveau beau mouvement bruxellois.

L’Union Saint-Gilloise a ainsi remporté son 2e match consécutif et compte 6 points, tout comme Courtrai, vainqueur de Waasland-Beveren (2-3).

L’Union est première grâce à une meilleure différence de buts (+4 contre +3). Zulte-Waregem est 3e avec 2 points après son partage 3-3 au Cercle, 5e avec un point (-2). Waasland-Beveren est 4e un point (-1), alors que Mouscron n’a toujours pas de point.

Avec Belga – Photo : Belga/Laurie Dieffembacq