Mondiaux d’athlétisme : Kevin et Jonathan Borlée éliminés en demi-finales du 400m

Belgian Kevin Borlee (L) pictured in action during the men 400m semi final at the IAAF World Championships 2017 in London, United Kingdom, Sunday 06 August 2017. The -finals Worlds are taking place from 4 to 13 August. BELGA PHOTO DIRK WAEM

Kevin et Jonathan Borlée n’ont pas réussi à se qualifier pour la finale du 400m des championnats du monde d’athlétisme à Londres. Ils ont tous les deux été éliminés en demi-finales, dimanche. Kevin Borlée a signé le 11e chrono (45.10) des 24 engagés, tandis que Jonathan a réalisé le 16e temps (45.23).

Parti du couloir 9, Kevin Borlée a terminé quatrième de la première demi-finale en 45.10 (record personnel: 44.56). Le Bahaméen Steven Gardiner l’a emporté en 43.89, meilleur temps des demi-finales. Le Jamaïcain Nathon Allen a terminé deuxième en 44.19. Jonathan Borlée, qui démarrait au couloir 3, a terminé cinquième de la troisième demi-finale en 45.23 (record personnel: 44.43). Cette série a été remportée par le Botswanais Isaac Makwala (44.30) devant le Jamaïcain Demish Gaye (44.55). Le Sud-Africain Wayde Van Niekerk, champion olympique et recordman du monde, s’est montré le plus rapide de la deuxième demi-finale (44.22) devant le Botswanais Baboloki Thebe (44.33).

Les deux premiers de chaque demi-finale et les deux chronos les plus rapides parmi les autres candidats se qualifient en finale. L’Américain Fred Kerley (44.51) et le Qatari Abdalelah Haroun (44.64) sont les deux repêchés.