Sur BX1 TV Maintenant : "Vivre Ici – Le 22h30"

Le RSC Anderlecht vaincu pour son premier match de l’année par OHL (1-0)

OHL - RSC Anderlecht Lukas Nmecha arbitre - Belga Virginie Lefour

Le RSC Anderlecht s’est incliné dans les dernières minutes sur le terrain d’Oud-Heverlee Louvain (1-0), lors d’un match avancé de la 30e journée de Jupiler Pro League.

La première occasion de la rencontre, disputée ce dimanche soir, était à mettre à l’actif d’Anderlecht. Lancé en profondeur par Sambi Lokonga, Nmecha adressait un centre en direction qui ne parvenait pas à redresser la trajectoire du ballon (17e).

Les Anderlechtois se montraient les plus entreprenants mais péchaient dans le dernier geste. Un manque d’efficacité qui a failli profiter à Oud-Heverlee Louvain mais la frappe de De Norre, esseulé au point de penalty était contré par la défense bruxelloise (36e).

Lukas Nmecha Bataille OHL RSC Anderlecht - Belga Virginie Lefour

Sambi Lokonga blessé

Comme en première période, les troupes de Vincent Kompany se créaient les plus belles occasions après la pause mais Nmecha croisait trop sa frappe (47e) puis la frappe de Mukairu était détournée par Romo, le portier louvaniste (54e).

Après la sortie sur blessure de Sambi Lokonga (63e), la rencontre perdait en intensité et les occasions se faisaient plus rares. Alors que Miazga passait à deux doigts d’ouvrir le score (80e), c’est Louvain qui ouvrait le score via un penalty transformé par Thomas Henry après une faute de Sardella sur Maertens (87e).

Au classement, OHL et Anderlecht comptent tous les deux 32 points mais les Louvanistes, qui comptent une victoire de plus, s’emparent de la quatrième place du championnat, toujours mené par le FC Bruges.