Le RSC Anderlecht, 6e des Playoffs 1, loupe une qualification européenne

RSC Anderlecht - Déception Didillon - Belga Virginie Lefour

Le RSC Anderlecht a conclu sa saison par une défaite à La Gantoise, scellant sa sixième et dernière place des Playoffs 1. Les Mauves n’ont donc plus aucune chance d’obtenir une qualification pour une compétition européenne la saison prochaine, une première en 56 ans.

On peut imaginer que s’il a suivi la rencontre, Vincent Kompany a peu apprécié l’entame d’Anderlecht à La Gantoise.

La défense des mauves n’a en effet pas pu empêcher Alexander Sörloth de se présenter seul devant Thomas Didillon dès la 1e minute. Ni Giorgi Kvilitaia d’envoyer au fond des filets, le ballon que le gardien avait réussi à repousser lors de sa sortie dans les pieds du Norvégien (1-0).

Yannick Bolasie a égalisé à la 73e, en reprenant victorieusement un centre d’Alexis Saelemaekers (1-1).  Mais Jonathan David a redonné l’avantage aux Buffalos 3 minutes plus tard (2-1, score final).

Ainsi s’écroulait définitivement le rêve européen d’Anderlecht, qui termine sixième et dernier de ce playoffs 1.  C’est la première fois en 56 ans qu’il ne sera pas concerné par le tirage au sort des compétitions européennes.

Avec Belga – Photo : Belga/Virginie Lefour