Hockey sur gazon : le Racing domine le derby bruxellois face à l’Orée (2-1)

Le Racing a pu reprendre confiance, ce dimanche, à l’occasion du derby bruxellois de la 17e journée de championnat de Belgique de hockey sur gazon face à l’Orée (2-1).

Avant un match décisif contre le Dinamo Kazan, vendredi, en EHL, coupe d’Europe de hockey sur gazon, le Racing a retrouvé la victoire ce dimanche face à l’Orée, grâce à des buts de De Chaffoy et de Willems. Grâce à ce succès, le Racing poursuit sa course parmi le Top 4 avec 30 points, alors que l’Orée, qui était pourtant tout proche d’accrocher le match nul, reste bloqué à la huitième place de l’Audi Hockey League avec 21 points.

Dans les autres rencontres de la journée, le Léopold a perdu des plumes à Braxgata (3-2) mais pointe toujours à la dernière marche du podium (33 points), alors que le Daring se rassure dans la course au maintien en s’imposant face à un concurrent direct, Louvain (3-2). Le Daring est toujours 10e (14 points) mais compte six unités d’avance sur Louvain, avant-dernier.

■ Reportage de Christophe Durant et Quentin Rosseels.