Division 3 amateurs : Ganshoren, seul vainqueur bruxellois du week-end

Quatre clubs bruxellois étaient sur le terrain ce week-end pour la première journée de la Division 3 Amateurs série A.

Pour son premier match en Division 3 amateurs, le Kosova Schaerbeek, promu durant l’été, est passé par toutes les émotions ce samedi face au Pays Vert Ostiches-Ath. Les Schaerbeekois ont rapidement encaissé via un but de Vandeville à la 7e minute, avant de revenir dans la rencontre grâce à un coup de pouce des Athois : Leleux marquait en effet contre son camp et permettait à Schaerbeek de revenir à égalité. Vandeville s’occupait finalement de sceller le score à 2-1 pour les Hennuyers à la 82e minute. Le Kosova Schaerbeek débute donc sur une défaite.

Le FC Ganshoren, pour sa part, a réalisé le bon coup du week-end en s’imposant 0-2 à Tournai, grâce à un doublé de Kambala en première mi-temps (9e et 44e).

Les deux autres clubs bruxellois engagés doivent par contre se contenter d’un petit point. Le Léopold Uccle n’a pu ramener qu’un nul blanc (0-0) de son déplacement à Wavre, alors que Jette est revenu à deux reprises au score pour assurer le nul contre Walhain (2-2). Karamoko (77e) et Cruz (87e) ont été les sauveurs des Jettois ce dimanche.

Gr.I. – Photo : Belga/Virginie Lefour