Division 1B : l’Union Saint-Gilloise balaye Roulers (1-4)

L’Union St-Gilloise a signé une deuxième victoire consécutive samedi en s’imposant 1-4 à Roulers lors de la 26e journée de D1B. Les Bruxellois, sixièmes avec 30 points reviennent ainsi à un point des Roulariens au classement général. Au niveau de la deuxième tranche, les Unionistes s’emparent de la quatrième place avec 16 points.

L’Union a pourtant été menée au score dans cette partie. Alessandro Cerigioni (18e) a en effet profité d’un mauvais dégagement de la défense bruxelloise pour inscrire le 1-0. Une avance qui n’aura pas duré longtemps pour les Roulariens puisque Kenneth Houdret a égalisé de la tête des suites d’un corner à la 23e. Mathias Fixelles s’est ensuite chargé de placer les siens aux commandes en trompant Biebauw.

En deuxième période, l’Union a d’abord résisté à la réaction de Roulers grâce aux arrêts de son gardien Adrien Saussez qui a permis aux siens de garder l’avantage. Fixelles s’est alors offert un doublé à la 76e minute d’une frappe enroulée du gauche avant d’offrir un ballon en profondeur parfait à Alves Da Silva pour le but du 1-4 (86e). (avec Belga, photo Belga/John Thys)

■ Images de Proximus 11, commentaires de Blaise Vanderlinden.